La función más esperada de WhatsApp ha llegado

whatsapp

Todos llevábamos un tiempo esperando a que WhatsApp activase la función de privacidad por excelencia cuando se trata de grupos. Esta opción ha estado disponible en India y para algunos usuarios en versión beta, pero durante las próximas semanas podremos beneficiarnos todos de ella.

Los grupos de esta aplicación han sido, en muchas ocasiones, una forma fácil de comunicarse con varias personas a la vez. Incluso han conformado espacios para compartir buenos momentos. No obstante, también es bastante habitual encontrarse con la situación de haber sido añadido a un grupo sin quererlo. Que, además, dichos grupos incurran en conflictos o situaciones desagradables para ti. Y puede llegar a ser que salirse del mismo no sea una opción, porque en ocasiones, salirse de estos grupos puede ser mal visto socialmente.

WhatsApp ha mejorado la privacidad en relación a los grupos.

Por ello, WhatsApp ha revolucionado el funcionamiento de estos grupos y ha creado la opción de poder rechazar ser añadido a uno.

Cómo evitar que te agreguen a grupos de WhatsApp sin tu permiso.

Si tienes la última versión de la aplicación, podrás configurar tus opciones de privacidad en relación a los grupos. Podrás escoger quién te puede agregar a grupos. De forma que, si accedes a la sección de “Configuración” y vas a Cuenta–> Privacidad –> Grupos puedes elegir:

-Todos: que todo el mundo te pueda agregar a un grupo sin tu permiso.

-Mis contactos: que sólo te puedan agregar a grupos tus contactos.

-Blacklist: que implica que esas personas agregadas a esta lista no pueden agregarte a grupos sin tu consentimiento. Si alguien de esta lista te agrega a un grupo, automáticamente, recibirás una invitación por privado, pudiendo aceptar o rechazar formar parte del grupo o no.

 

¿Consideras que WhatsApp es una aplicación segura? Lee sobre las aplicaciones más seguras.

Leave a Reply Text

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *